您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 热点要闻 » 正文

三亚市召开爱心万里行助残募捐活动动员会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-05-23 21:53   来源: 本站原创

 

图为图为动员会现场

  5月23日上午,“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行助残募捐活动动员会在三亚市委召开,省委常委、三亚市委书记严朝君,省残联党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永,市委常委、秘书长邓忠等领导出席。会议由三亚市委常委、统战部部长陈正光主持。

图为三亚市委常委、统战部部长陈正光主持会议

图为三亚市残联理事长余祝明介绍活动实施方案

图为市工商联主席、市总商会会长邢增平在会上代表爱心人士做了表态发言

  会议就爱心万里行走进三亚助残募捐活动相关工作进行部署和动员,由三亚市残联理事长余祝明介绍活动实施方案,市工商联主席、市总商会会长邢增平在会上代表爱心人士做了表态发言。

图为省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永做倡议发言

  符永表示,为贯彻落实省第七次党代会精神,省委刘赐贵书记提出的关于“发展社会福利和慈善事业,健全社会救助体系,强化民生兜底保障,努力让残疾人等困难群众都得到社会的关爱和救助”的要求,三亚市委、市政府、省残联、省残疾人基金会和海南广播电视总台联合举行“大家每天都来为残疾捐助一元钱”爱心万里行走进三亚助残募捐活动,严朝君书记和这么多企业家参加动员会,充分体现了三亚市委、市政府及社会各界对残疾人事业高度关注和大力支持。符永倡议,为了实现残疾人和我们共同的中国梦,希望三亚各界积极参与到“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行助残募捐活动中来,每天都来为残疾人捐助一元钱!在力所能及的情况下希望大家能够多为残疾人奉献爱心!每个爱心企业都来为残疾人尽一份责任!奉献一份爱心。让残疾人朋友感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。

图为省委常委、三亚市委书记严朝君作动员讲话

  严朝君指出,省第七次党代会号召,要加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。三亚提出要争当建设美好新海南的排头兵。社会文明、人民幸福的城市,应当是一座充满爱心和温暖的城市。扶残助残,是中华民族的传统美德,是城市文明的象征,更是建设美好新海南、打造幸福新三亚的必然要求。文明城市体现在许多方面,而对残疾人关心和帮扶是其中一个很重要的一个方面,我们正奔着文明城市的目标去努力,这项活动本身就是创建文明城市的具体行动。

  严朝君强调,残疾人是一个特别困难、特别需要帮助的群体,给予他们关爱和帮扶是全社会的共同责任。近年来,在党委政府的高度重视下,在全社会的关心支持下,我市残疾人工作取得了显著成效,全市4.7万残疾人的生活环境、福利保障有了很大改善,扶残助残良好社会风尚进一步形成。此次开展“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行活动,既是为残疾人送温暖,更是籍此机会让全社会充分认识、高度重视残疾人社会保障工作,积极推进残疾人事业的发展。全市上下要迅速行动起来,把这项汇集爱心的助残募捐活动作为脱贫攻坚工作的一项重要内容,作为一项为残疾人办实事、办好事的民心工程,加强领导,周密部署,明确责任,精心组织实施,层层抓好落实。

  严朝君号召,全市方方面面、上上下下都高度关注,积极参与助残募捐活动,为我们三亚、全省的残疾人朋友献上一份温暖和爱心。特别是全市的党员和领导干部更要率先垂范,更要在开展这项工作中起到模范带头作用,带领群众参与这项活动。宣传部门要引导媒体开展“爱心万里行”助残募捐活动的宣传发动工作,使全社会助残募捐蔚然成风,让我们的点滴善行凝聚成创建文明城市、打造“幸福三亚”的力量。

图为动员会现场

  市助残募捐活动领导小组成员单位领导、相关媒体代表,市工商联主席、副主席,市总商会会长、副会长、常委,以及市各商会、协会会长等代表出席会议。