您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 热点要闻 » 正文

中国残联副理事长王梅梅来海南调研脱贫攻坚

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-06-21 09:23   来源: 本站原创

图为中国残联党组成员、副理事长王梅梅在海南对脱贫攻坚进行专题调研。省残联党组书记、理事长符永等陪同。

图为中国残联党组成员、副理事长王梅梅在海南对脱贫攻坚进行专题调研

       6月19日,中国残联党组成员、副理事长王梅梅、中国残联计财部副主任王冰、中国残联计财部计划处处长刘立军、中国残联体育部综合群体处处长马历涛等一行在海南对脱贫攻坚进行专题调研。省残联党组书记、理事长符永等陪同。

图为中国残联党组成员、副理事长王梅梅一行参观海南残服爱心大卖场

图为王梅梅一行在残疾人创业的基地调研

       王梅梅先后来到海南残疾人创业一条街、海南残服爱心养生会馆、海南残服创业管理有限公司、海南残服爱心育发、海南残服爱心大卖场等残疾人创业的基地,详细了解了残疾大学生创业团队的创业模式、运营方式及就业的情况。每到一处,王梅梅都与正在工作的残疾员工进行亲切交流,询问了他们的生活和家庭情况,勉励要坚定信心,珍惜就业的工作机会。

图为王梅梅与残疾员工进行亲切交流

图为王梅梅与残疾员工进行亲切交流

       王梅梅对省残联、省残疾人基金会积极响应党中央国务院提出的"大众创业、万众创新"号召,结合海南实际,开展实施"互联网+残疾人创业+精准扶贫"项目给予了充分的肯定,并强调精准扶贫、脱贫工作,一方面要认真制定贫困残疾人的脱贫计划,要做到一户一策,确保贫困户如期脱贫;另一方面也要注重产业的发展,增加残疾人收入,带动贫困残疾人脱贫;还要做好基础设施的建设,特别是涉及到残疾人生产生活的民生工程要优先建设。
       据了解,省残联对残疾人扶贫、脱贫工作中,不再是简单的资源输送,而是要将残疾人各自的资源对接起来,发挥比较优势,搭建扶贫社会化的机制和平台,引导社会各界积极参与扶贫事业,在合作共赢中完成脱贫攻坚任务,让广大残疾人过上美好的生活。