您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 热点要闻 » 正文

王梅梅在琼中调研时指出:
整合社会资源,全面推进残疾人脱贫致富

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-06-21 09:59   来源: 本站原创

图为王梅梅一行走访慰问贫困残疾人家庭

图为王梅梅一行走访慰问贫困残疾人家庭

       6月20日,中国残联党组成员、副理事长王梅梅、中国残联计财部副主任王冰、中国残联计财部计划处处长刘立军、中国残联体育部综合群体处处长马历涛等一行顶着烈日、翻山越岭驱车来到海南琼中对脱贫攻坚进行专题调研。省残联党组书记、理事长符永等陪同。

图为王梅梅与他们亲切交谈了解残疾人家庭生活水平及创业就业的工作情况

图为王梅梅与他们亲切交谈了解残疾人家庭生活水平及创业就业的工作情况

       在琼中县,王梅梅一行走访慰问王国清、王家达等12户贫困残疾人家庭并送上慰问金和大米、油等慰问品。每到一户,王梅梅都与残疾人促膝长谈,详细了解当地残疾人的家庭生活水平以及创业就业的工作情况,倾听他们对残疾人工作的建议和意见。
       在座谈会上,王梅梅听取残疾人脱贫攻坚工作情况汇报。并对当地脱贫攻坚工作进展和残疾人脱贫工作的实际情况给予充分肯定。并表示,琼中县委、县政府对残疾人事业高度重视,不断开展残疾人脱贫攻坚工作,紧紧围绕残疾人脱贫攻坚行动计划,以实现残疾人"两不愁、三保障、两扩面"为重点,全面落实农村贫困残疾人住房、医疗、教育为基础,以健康扶贫精准康复行动为抓手,以贫困残疾人家庭无障碍改造为保障,全面贯彻落实贫困残疾人脱贫攻坚工作。
       王梅梅强调,残疾人是社会困难群体之一,需要各级党委政府及社会的关心帮助,政府既要落实好残疾人兜底保障的同时,更要做好残疾人基础帮扶措施,推进精准康复、就业创业产业,特殊教育等扶贫工程,要因地制宜发挥当地企业产业扶贫优势,让更多残疾人能通过自身的劳动力从根本上实现脱贫愿望;也要按照"扶贫先扶智、彻底斩断贫困链条"的总体思路,加大对残疾人教育帮扶力度,从根本上解决残疾人教育难的问题。各级、各部门要认真抓好各项扶贫政策落实到每个贫困残疾人身上,整合利用社会资源助残,全面推动贫困残疾人早起实现脱贫致富。