您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 热点要闻 » 正文

省长沈晓明春节前夕走访慰问残疾人

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-02-27 14:47   来源: 本站原创

       2月13日,中国残联副主席、海南省省长沈晓明走访慰问了临高皇桐镇美香村、博厚镇乐豪村因残致贫的林开建和符照利两个家庭,与他们拉家常,仔细询问治疗情况和家庭收入、子女就学等生活情况。他强调,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注,各级各部门要结合长期和短期拿出具体有效措施解决好残疾人生活问题,确保任何一位残疾困难群众在小康路上不掉队。
       海南省共有残疾人49.4万,占全省人口数的5.95%,其中多重残疾11.0万人,占22.27%。近年来,海南多措并举有力推动了残疾人事业的发展,但也存在残疾人生活水平与全省社会平均水平差距较大、就业形势不容乐观、教育水平偏低、组织建设有待加强、服务设施建设进展不理想等困难和问题。
       沈晓明表示,习近平总书记指出“让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求”,我们要全力保障残疾人基本生活,进一步提升为残疾人服务能力,重点保障残疾人教育就业权益,不断优化残疾人事业发展环境,争取让每一位残疾人活出精彩的人生。

       来源:海南省政府办公厅