您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼海市开展2013年基层残疾人专职委员年度考核工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2013-12-20 09:03   来源: 本站原创

图为琼海残联开展对全市镇(经济区)、村(居)委会、连队残疾人专职委员年度考核工作

 

 琼海残联2013年12月18日消息:琼海市2013年11月上旬至2013年12月中旬,开展对全市镇(经济区)、村(居)委会、连队残疾人专职委员年度考核工作。

 

本次考核本着科学合理、简便规范的原则,采取日常考试和年终考评。考核内容有:1、业绩考核。残疾人专职委员完成基础工作的实际情况。残疾人基础档案健全、内容详实、全面掌握残疾人的需求和情况;各项工作按时、保质完成,各项工作或活动有原始记录。2、业务知识考核。学习、培训和参加各种活动情况。全面掌握所需业务知识,努力学习党和国家关于残疾人有关法律、法规,新时期的路线方针政策;积极参加各级残联组织举办的各种学习、培训。
 
3、解决实际问题能力的考核,为残疾人提供个性化服务的情况。经常深入残疾人家庭调查了解情况,及时反映残疾人的困难和需求,协调和帮助残疾人解决实际问题,组织残疾人开展丰富多彩的文化体育活动,积极开展各种残疾人节日或纪念日宣传活动。4、服务对象满意度测评。5、遵纪守法及思想道德、品质和社会公德方面情况的考核。市残联组织有关部门有关人员下到各镇(经济区)、村(居)委会、连队检查2013年各项残疾人工作,查阅相关工作资料,抽查残疾人危房改造、重度残疾人生活补贴、“阳光家园计划”残疾人居家托养服务、残疾人机动车燃油补贴等项目的资金发放情况,下村检查残疾人工作示范点等。然后,召开由各镇(经济区)残联理事长、残疾人专职委员及市残联全体工作人员参加的年终考核会,考核会上,由各镇(经济区)残疾人专职委员汇报2013年开展残疾人工作的情况,然后由市、镇残联理事长及市残联各部室负责同志对每位残疾人专职委员进行点评,并发放测评表对他们进行测评。每个残疾人专职委员通过自我总结与听取领导和同事的点评,受益匪浅,纷纷表示,在今后的工作中将不断发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,齐心协力,积极配合市残联把琼海市残疾人工作做好。
 
本次考核,在镇级13名残疾人专职委员中评选出优秀残疾人专职委员5名,8名评为称职,继续续聘;在224名村级残疾人专职委员中评选出优秀残疾人专职委员68名,156名评为称职,继续续聘;市残联对张钰等5名镇(经济区)级优秀残疾人专职委员和对王良江等68名村级优秀残疾人专职委员进行表扬。