您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼海市政协副主席林茹率领市残联下访活动组慰问石壁镇贫困残疾人

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-01-24 14:40   来源: 本站原创

图为慰问石壁镇贫困残疾人

图为慰问石壁镇贫困残疾人

 

 琼海市残联2014年1月24日消息:为密切联系群众,深入细致做好群众工作,主动下访了解民意,在此新春佳节即将到来之际,市政协副主席林茹带领市残联理事长黄娟及工作人员一行于1月21日走访慰问石壁镇岸田村委会贫困残疾人。 

走访活动组首先走访了残疾人困难户朱南山,朱南山是一名视力壹级残疾人,由于双眼失明加上腿脚不便,他的生活起居都是由她妻子照顾。朱南山育有两个孩子,大儿子去年考上了一所专科院校,小儿子目前在读初中,这给原本就不富裕的家庭带来了巨大的经济压力。林茹主席和黄娟理事长关切地询问了朱南山的近况,并送上慰问品和慰问金,鼓励他在政府的帮助下,增强生活信心,坚持让孩子完成学业,长大后报效祖国。

 
在贫困残疾人吴家俊家,下访慰问组成员见到了已经卧病在床好几年的吴家俊。吴家俊属于肢体壹级残疾,生活不能自理。他生育两个儿子,大儿子去年因病去世了,家里仅靠二儿子打零工的一点微薄收入和政府救助补助金过日子,生活非常艰苦。林茹主席了解了他家的情况后说,党和政府都十分关心你们,如果遇到什么困难,可以向村委会、镇政府、市残联等相关部门反映,政府一定会帮助你们解决实际困难,随后,林茹主席给吴家俊送上了油、米及慰问金,吴家俊热泪盈眶地接过慰问金,感谢党和政府对他们一家的关怀,使他们感受到了祖国大家庭的温暖。
 
随后,下访活动组还慰问了盛振武、梁燕等4户贫困残疾人,给他们送去了米、油等慰问品和慰问金,并带去新春的祝福。