您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

白沙县残联完成2014年贫困残疾人春节慰问工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-01-28 17:47   来源: 白沙县残联

图为何西庆副省长、符永理事长在县政府胡翔县长等县领导的陪同下慰问贫困残疾农户

 

为认真做好春节前夕走访慰问工作,保证广大残疾人过上一个祥和愉快、喜庆温馨的新春佳节,白沙县残联领导高度重视,积极开展2014年春节送温暖走访慰问活动,把党和政府的关怀送进广大残疾人家庭。
 

从1月16日起,白沙县残联由理事长潘在武带队,先后分4批次前往全县11个乡镇对全县230户贫困残疾人进行走访慰问,给每户送去了慰问金及大米、食用油等年货,并送上节日的美好祝福。


走访过程中,慰问小组成员认真与困难残疾户进行了亲切的交谈,询问他们日常生活、子女教育等方面的具体情况,充分了解他们最关心、最直接、最现实的问题,帮助解决其生产、生活中的实际困难,切实为广大困难残疾人排忧解难。受助残疾人及其亲属深受感动,纷纷感谢党和政府的关怀。
 

据悉,按照党的十八大提出“健全残疾人社会保障体系和服务体系”的要求,白沙县残联今年进一步加大残疾人的扶持力度,白沙县残联积极配合省残联、白沙县委县政府,协调私企、爱心人士,共争取到了9.4万元慰问经费,截止1月28日,已圆满完成了2014年的慰问工作任务。