您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼海积极拓宽残疾人就业门路

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-03-17 15:35   来源: 《今日海南残联》

(本报特约记者 王专)琼海市残联采取多渠道、多层次、多形式开展残疾人培训与就业工作。该市残联根据残疾人的身体状况及特长,残疾人的就业愿望和就业市场的需求,因地制宜,采取集中和分散培训方式,举办了残疾人农科生产使用技术培训班、盲人定向行走、机电维修、盲人按摩及缝纫、理发、电脑等技能技术培训。

2013年全市培训农村实用技术的残疾人有78名,培训盲人定向行走培训班有110人,选送16名贫困残疾人到省培训基地参加摩托车维修、缝纫、按摩、剪艺、木工等培训学习班。

在残疾人就业方面,该市残联联合有关部门举办2013年“春风行动”暨就业再就业大型现场招聘会,组织150名残疾人参加应聘,成功向企业推荐了25名残疾人就业。