您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

传递爱心文化 把党和政府的温暖送到残疾人家里

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-03-19 14:41   来源: 《今日海南残联》

本报特约记者 王专 1月20日,琼海市政府副市长赵军率领市残联慰问组到长坡镇慰问贫困残疾人。

赵军了解残疾情况后说,你们的困难党和政府时刻挂在心上,政府一定会帮助解决的,同时鼓励他们要增强战胜困难的信心和勇气,争取过上好日子。并叮嘱长坡镇政府、市残联同志要多关心帮助这样“一户多残”残疾人家庭,帮助解决实际困难,让他们充分享受改革发展带来的成果,享受社会主义大家庭的温暖。

本报特约记者 钟振)2014年春节,澄迈县投入近60万元走访慰问3000户残疾人,为残疾人送去党和政府的温暖。

澄迈县委书记杨思涛十分重视残疾人慰问工作,把春节期间走访慰问残疾人工作当成党和政府一项政治任务,在资金方面给予支持,从去年的13万元的基础上增加到27.5万元,并要求县残联从残疾人就业保障金中列支33万元作为慰问金。同时要求县四套班子要亲力亲为帮助残疾人解决实际困难,让他们过上一个欢乐幸福的春节。

本报特约记者 卢娇翔) 为了让残疾人过上一个幸福快乐的春节。1月9日,由五指山市副市长黄桂良代表市委、市政府带领市残联班子走访慰问残疾人。全市投入慰问金9.3万元,走访慰问336户。

本报特约记者 秦大豪从1月16日起,由临高县残联理事长陈云华带领慰问小组,先后分6批次到全县11个镇(农场)对全县75户贫困残疾人进行走访慰问,给每户送去了慰问金及大米、食用油等年货,并送上春节的美好祝福。

本报特约记者 邢克军)2014年春节前,东方市委、市政府组织慰问组走访慰问残疾人。全市共投放慰问金6.7万元,慰问残疾人140户。