您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

把党和政府的温暖送到残疾人家里

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-03-08 16:16   来源: 《今日海南残联》
党组成员、副理事长林世闻在医院探望邱亚寰并赠送慰问金
澄迈县残疾人邱亚寰,由于得了疾病在当地医院得不到良好的治疗,于是向省残联党组书记、理事长符永发来了短信求助。符永同志接到短信后高度重视,指派相关人员核实情况,便联系海口市安宁医院帮他办理了转院手续,并进行检查与治疗。在治疗期间,符永同志指示党组成员、副理事长林世闻带领机关党委、信访办等相关部门负责人到医院探望邱亚寰,并送上慰问金。在慰问中,林世闻鼓励邱亚寰要乐观面对困难,树立战胜病情的信心,做生活强者,祝愿他早日康复。邱亚寰感谢省残联对他的关怀。(本报特约记者 李锦明)
三亚
2014年元旦期间,三亚市王勇市长,市委常委岳进、容丽萍、副市长顾景奇等领导走访慰问林建等贫困残疾人的家庭,并为他们送上慰问金和慰问品。
在慰问中,王勇指出,像林建这样的残疾人,一家两代人的爱心传承感人至深,尤其是已故老人麦德翠用40多年照顾重病孙子的故事,诠释着人间真情,是一个家庭美德的典型范例。要帮助残疾人群体,营造各级党政机关、社会各界爱心人士关爱残疾人、尊重残疾人,帮助残疾人的良好社会氛围。
在春节慰问期间,全市投入慰问金5万多元,慰问贫困残疾人家庭。(本报特约记者 汤俊)
万宁
春节期间,万宁市开展走访慰问贫困残疾人活动,对一户多残家庭、精神残疾人家庭、常年卧床重度残疾贫困家庭和“三联、三问、三解”驻点扶持残疾人家庭进行了慰问。慰问贫困残疾人家庭140户,发放了慰问金共7.2万元。(本报特约记者 李颖)

琼中
春节期间,琼中投入慰问金8.5万元,走访慰问贫困残疾人家庭450户。(本报特约记者 莫仕宏)

保亭
2014年春节期间,保亭县投入资金9.84万元,走访慰问县城、乡镇、农场贫困残疾人家庭238户。(本报特约记者 张新闻)
洋浦
春节期间,洋浦开发区投入慰问金4000元,走访贫困残疾人家庭30户。(本报特约记者 张建军 )

农垦
春节期间,省农垦总局党委书记、农垦集团党委书记周公卒、局长吕勇等总局领导班子成员,带领农垦总局和农垦集团有关部门领导,分别到垦区50多个单位走访慰问贫困残疾人,全垦区各单位共走访慰问残疾人3000多人,慰问资金和慰问品金额超过200万元。(本报特约记者 陈 琦)

乐东
2014年春节来临之际,乐东县政府成立了残疾人春节慰问团,对贫困残疾人进行节日慰问活动。慰问团深入到残疾人家庭,与残疾人亲切交谈,仔细询问他们的生产、生活情况,鼓励他们热爱生活、自强不息,并对有需求的残疾人送去坐厕椅、盲表、盲棍等用品用具和慰问金,把党和政府的关怀送到贫困残疾人心坎上。
全县共走访慰问贫困残疾人123人,发放慰问金7.92万元。(本报特约记者 石英东)                                                                                  
 
儋州
春节期间,儋州市开展走访慰问活动,全市投入资金25万元,慰问贫困残疾人家庭1000户。(本报特约记者 曾香荣)
 
定安
定安县委县政府对贫困残疾人慰问工作十分重视,全县慰问贫困残疾人家庭231户,送去慰问金和慰问品5万多元。(本报特约记者 王建平 )

屯昌
屯昌县委县政府重视春节期间贫困残疾人走访慰问活动,全县投入14.5万元,走访慰问贫困残疾人家庭450户。(本报特约记者 曾倩燕)

龙华
海口市龙华区重视春节残疾人走访慰问工作,投入慰问金9.7万元,慰问贫困残疾人家庭470户。(本报特约记者 周运方)