您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

让更多盲人走出家门

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-03-24 16:52   来源: 《今日海南残联》

 

(特约记者 钟振)2014年3月12至14日,为期3天的澄迈县盲人定向行走技能培训班在县残疾人综合服务中心开班。来自全县5个乡镇的150名视力残疾人及其家属参加了此次培训。

培训班邀请了海南省盲人按摩中心老师吴薇、韩奋进行授课。本次培训的主要内容有盲人如何沿物行走、顺墙行走、导盲随行及盲杖使用等基本知识,同时在练习行走实践过程中,对定向、独行、随行、持杖行走等技能一一进行指导练习,同时鼓励视力残疾人要走出家门,多参与社会活动,把自己融入到和谐的社会大家庭中。此外,在这次培训班中,还向参训人员发放盲杖和盲用收音机约300件。

通过培训,学员们掌握了独立、安全、有效地行走方法,使他们基本可以依靠听力、利用辅助工具在一定范围内独立行走,极大地方便了他们参与社会活动,提高了生活质量,受到广大盲人朋友交口称赞。