您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联重视机关效能建设

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-04-04 11:21   来源: 《今日海南残联》

(本报记者 彭晓芳  润林)为了提高为残疾人服务的能力,提高工作效率,海口市残联积极开展机关效能建设和作风建设。严格执行中央、省、市关于“改进工作作风、密切联系群众”的有关规定,促使党员领导干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领。海口残联还多次开展了整顿工作作风和工作秩序活动,营造高效、有序的工作环境,提高工作效率和工作质量。同时加强督查,不定期对各部室进行工作检查,推动效能建设和作风建设的巩固和发展。

海口残联以党组为核心,实行党组书记负责制,党组成员分工合作,班子成员带头,党员发挥先锋模范作用,形成合力,营造了良好合作的氛围。为了全面增强工作能力,采取项目合作制,对重要活动,如全国“助残日”、重要走访慰问活动等,都组成项目合作团队,由理事长担任主要负责人,其他人员作为团队成员积极配合,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

另外,海口残联积极深入开展结对帮扶工作,对帮扶对象琼山区三门坡镇乐来村委会开展了一系列结对帮扶工作。一是在元旦、春节“两节”期间,为该村的300余户贫困残疾人、老党员、贫困群众送去大米、食用油、年货等慰问品;二是多方筹集资金建设环村公路和残疾人休闲文化广场,并赠送康复器材,促进了乐来村的生态文明村建设。