您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

陵水县残联加快筹建残疾人康复中心

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-04-04 11:23   来源: 《今日海南残联》

(本报记者 蒋小芳  特约记者 符山)陵水县委、县政府重视残疾人工作,按照省残联相关工作要求积极筹建残疾人综合服务中心建设的各项工作,使残疾人共享康复、就业等服务的资源,促进残疾人事业发展。目前筹备工作进行顺利,工程的项目建议书、可行性报告、用地选址、土地预审、土地测绘、地质探察、岩土钻测、设计、填土方及挡土墙招标等前期工程已全部完成。

另外,陵水县残联为加大残疾人就业工作力度,解决残疾人就业、培训等问题,正紧锣密鼓筹建陵水县爱心福利厂,目前,土地测绘、土地审批、发改立项、预算和评审、项目建议书、工程设计及概算,可行性报告书,设计图纸已完成,选址已定。

残疾人康复中心和福利厂建成后,不仅让陵水县残疾人有一个康复和就业的场所,而且也为周边市县残疾人带来方便。