您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

保亭县残疾人就业与培训工作取得新成效

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-04-04 11:23   来源: 《今日海南残联》

(本报记者 陈元 特约记者 张新闻)保亭县认真贯彻落实《残疾人就业条例》,规范和完善政策措施,整合促进残疾人就业的社会资源,巩固残疾人按比例分散就业,稳定残疾人自主创业,2013年共发放扶持生产发展资金12.5万元。做好有劳动能力的残疾人职业介绍工作,推荐7名残疾人实现就业。残疾人分散就业15人。

进一步加大依法征收残疾人就业保障金力度,做好企业残疾人就业保障金收缴工作,共审核用人单位400多个,全年共完成残疾人就业保障金征收68万元。

提高残疾人职业技能的培训质量和服务水平,增设残疾人急需的培训项目,探索新的培训领域。以残疾人冬季瓜菜种植、橡胶槟榔种植为重点,举办全县残疾人实用技术培训班2期,培训230人。根据省残联培训计划,及时选送12名残疾人到省里参加培训,让残疾人掌握一技之长,不断增强就业竞争力。