您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼海市“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心募捐动员会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-07-29 11:20   来源: 本站原创

图为募捐动员会现场

       “万泉河水清又清,我编斗笠送红军,军爱民来民拥军,军民团结一家亲......”一曲《万泉河水》唱出了万泉河的旖旎风光,唱出了在万泉河水滋养下淳朴善良的琼海儿女交融互助的深厚情谊。琼海,这个年轻而富有魅力的城市,这颗海南岛东海岸上的明珠,社会文明与日俱进,助残风尚与时代同步。

       为了让残疾人与健全人同享社会改革成果,与健全人同步实现中国梦,聚集社会力量,帮助广大残疾人朋友。7月3日,琼海市委市政府贯彻落实省委书记罗保铭关于“用实实在在的举措关爱帮助残疾人朋友”的指示要求,琼海市委书记符宣朝和琼海市委副书记、市长宁虹雯倡议全市人民开展“大家都来为残疾人捐助一元钱”活动。琼海市社会各界积极响应,大路镇、潭门镇、加积镇、长坡镇、彬村山华侨经济区、万泉镇、塔洋镇和社会企业等单位分别召开镇干部、各村书记、企业负责人动员会,积极组织募捐活动。爱心助残的暖阳沐浴到了每个淳朴善良的琼海人心中,爱心的暖流正源源不断地汇集到残疾人的心里。

       据悉,琼海此次筹办的爱心万里行—“大家都来为残疾人捐助一元钱”活动是海南省残疾人基金会成立以来,市县筹办的爱心募捐活动中规模最大,募捐善款数额最多,活动宣传力度最大,受益残疾人最广的一次爱心募捐活动。琼海市委、市政府高度重视残疾人工作。目前捐款达200余万元,参与人数10万多人,捐款单位180多家。捐款活动还在继续进行,爱心的正能量还在传递中……