您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

临高残联积极参与抗风救灾

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-08-04 15:03   来源: 本站原创

      (特约记者 秦大豪)风雨无情、人间有情,灾情就是命令。7月16日,在接到县“三防办”指挥部启动了防风Ⅲ级紧急响应后,临高县残联领导干部立即行动起来,把防风抗灾首要工作当作政治任务来抓,各镇、村两级残疾人专职委员提高警惕,严阵以待,与群众一道严守一线,防御台风的逼近。同时对残疾人危房户进行摸底排查监控,随时随地做好转移安置工作。
      17日下午,理事长陈云华赶往东英镇高秀村委会所在包点村庄,组织指挥抗风防灾工作,全面进入早部署、早防御的应急状态。
      18日下午5点钟,随着超强台风“威马逊”登陆我县遭到无情的肆虐。县残联领导班子挨家挨户帮助村民做好防风抗风工作,成功转移4位残疾人脱离危险。
      为配合做好省残联救援小组到我县慰问受灾残疾人,在各镇残联掌握受灾严重的残疾人基础上,20日,理事长陈云华,到受灾残疾人家庭了解情况,掌握灾情核准数据,真正做到慰问对象落在最需要的残疾人身上。
      为响应县委县政府“一方有难、八方支援”的号召,县残联干部职工积极参与爱心捐款灾区活动,帮助受灾残疾人战胜困难,重建家园。