您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

白沙为乡村残疾人救灾

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-08-08 10:38   来源: 本站原创

       (特约记者 符积军)受第9号台风“威马逊”影响,白沙县遭遇大风大雨恶劣天气,7月17日晚至19日全县普降暴雨,全县11个乡镇全部受灾,其中南开、元门、青松、金波四个乡镇受灾严重。据不完全统计,全县80余户残疾人农户房屋、农作物、家禽家畜不同程度受灾,直接经济损失约70余万元。
       灾情发生后,白沙县残联理事长潘在武先后7次深入乡村详细了解灾情,与乡镇驻村领导和干部、村委干部一起研究全力做好救灾复产工作。并带领县残联全体干部职工加强残疾人灾后重建工作:一是发动全体干部职工积极为灾区群众捐款,共募捐4750元;二是认真核实全县残疾人因灾损失情况,做到情况清楚,及时综合汇报;三是把残疾人生命财产安危放在首位,切实做好受灾残疾人生活安置;四是加强有关职能部门沟通协调,抓紧对受灾损坏道路、桥梁、水利、供电、供水、通讯等设施进行修复;五是组织残疾人进行恢复生产自救,把损失减少到最小程度;六是积极争取上级支持,全力支持全县残疾人抢险救灾、灾后复产工作。