您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼中县残联举办首届乡镇、村级(社区)残疾人专职委员业务培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-08-22 09:34   来源: 本站原创

       8月12日上午,琼中县残联在长征镇举办首届乡镇、村(社区)残疾人专职委员培训班,全县122名乡镇、村(社区)残疾人专职委员参加了为期2天的岗前培训。琼中县残联理事长理陈大勇做了会前动员讲话。

       陈大勇提出三点要求,一是希望专职委员要珍惜此次学习机会;二是希望以工作为重,关心残疾人,维护残疾人的合法权益,让残疾人走向社会共享美好生活;三是希望培训结束后要认真履行残疾人专职委员职责,要有爱心、热心以及奉献精神,切实做好残疾人事业工作。

       这次培训班以全面加强基层残疾人工作为重点,切实提高基层残疾人工作组织服务能力为关键,集理论政策学习,业务知识讲座,农业技术培训为一体,针对新选聘的村级残疾人专职委员理论政策、业务知识、工作经验欠缺的实际情况,从专职委员职责、残疾人证办理、教育就业认知等方面进行系统的培训。虽然只有短短两天时间,但是课程内容丰富,具有针对性和实际操作性,通过学习培训,让大家对残疾人工作得到了进一步的认识,业务能力和服务水平普遍得到提高。