您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

万宁市残联积极开展群众路线教育实践活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-09-05 10:48   来源: 本站原创

      记者从万宁市残联了解到,万宁市积极开展党的群众路线教育实践活动,前期准备充分,活动开展有序,目前,活动扎实稳定推进。

      自开展党的群众路线教育实践活动后,万宁市残联高度重视,迅速行动,及时传达上级主要文件精神,研究制订党的群众路线教育实践活动方案,安排部署活动计划。

      7月17日,在市委督导组的指导下,万宁市残联召开专题民主生活会,并认真按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕工作实际,认真查找班子及班子成员在“四风”方面存在的问题,并深刻剖析存在问题的原因。

      民主生活会上, 万宁市残联理事长李仕海带头揭短亮丑,进行个人对照检查,深刻剖析了自己的不足和问题,班子其他成员逐一提出批评意见并分别依次开展自我批评。大家纷纷针对自己思想上的弱点和工作上的不足,认真剖析。敢于从工作中发现的问题中找出自己应承担的责任,敢于暴露自己思想上、政治上、作风上存在的问题,做到暴露问题不怕“丑”,剖析自我不怕“严”,解剖思想不怕“痛”。批评和自我批评“辣味”十足。

      为使活动深入开展,万宁市残联创新学习形式,丰富活动载体,保证教育实践活动看得见、摸得着。一是制作教育实践活动宣传栏;二是支部成员撰写简要对照检查材料,条目式地列出问题清单,深挖产生问题的思想根源,提出看得见、能操作、可检查的具体整改措施,并将其张贴公布出来。通过一系列措施切实做到党的实践教育路线活动深入人心,确保教育活动取得实实在在的成效。