您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

屯昌县多重举措为残疾人办实事

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-09-19 15:29   来源: 本站原创

      为改善残疾人的生活质量,提高残疾人的生活水平,今年以来,屯昌县出台多项措施为残疾人服务。
       一是扩大重度残疾人生活补助对象范围和提高补助标准。将补助对象范围从肢体、智力、精神、视力4类的一级残疾人扩大到二级残疾人;将4类二级残疾人的生活补助标准定为每人每月100元,4类一级重度残疾人的补助标准从125元提高到175元。
      二是为残疾人改善办证条件。屯昌县残联从中坤农场医院组织医护人员到省安宁医院学习精神残疾人鉴定知识;8月2日,县残联从万宁市请来有鉴定资格的医生到屯昌县为智力残疾人办理残疾人证,当天共为75名智力残疾人办理了残疾人证。
      三是县残联领导班子联手扶贫。通过筛查摸底,县残联领导班子先后确定8户贫困残疾人家庭进行“一对一”扶持生产,根据残疾人的实际需求帮助他们发展生产,每户扶持不少于5000元帮助他们购买猪、羊、鸡、橡胶等。
      四是提高基层残疾人专职委员待遇。将镇级残疾人专职委员待遇从原来的700元提升到现在的1000元。