您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联组织帮扶 责任人与贫困户共上夜校

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-04-17 11:21   来源: 本站原创

图为培训现场

图为培训现场

       4月10日晚,海口市残联副理事长黄碧海带领扶贫帮扶责任人一行9人,来到旧州镇道美村委会慰问结对帮扶贫困户,给他们送去慰问品并与他们一同观看脱贫致富电视夜校。
       本期夜校邀请到东方市教育局局长文英飞进行授课,结合实际案例和相关数据,从六大方面介绍东方市因地制宜开展教育扶贫工作的政策、措施以及取得的成效。在观看过程中,帮扶责任人和贫困户认真听讲,并一起讨论发言,为群众实现脱贫加油鼓劲。
       在课后的有奖竞答环节中,贫困户们积极参与,踊跃抢答,课堂活跃,真正体现出了电视夜校举办的意义。通过活动,大家对当晚课堂上关于东方市教育扶贫的政策有了更深刻的体会,也感受到教育扶贫工作的必要性和重要性,纷纷表示将把孩子的教育放在第一位,并希望享受到更多助学优惠政策,让孩子们接受更好的教育。