您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市举办聋人节趣味运动会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-10-10 08:47   来源: 本站原创

       为了庆祝“国际聋人节”,丰富聋人朋友的精神文化生活,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。9月23日,海口市聋人协会在海南龙腾创业就业培训基地举办聋人节趣味运动会活动,来自海口市4个区共50多名聋人朋友欢聚一堂,迎接节日的到来。海口市聋人协会主席何珊宣布活动开始,海南省聋人协会主席高日晓主持本次活动。
       本次活动由海口市4个区分别派出10名聋人组成4支参赛队伍参加活动。现场,聋人朋友们通过同舟共济、筷子夹球、飞镖、看手语写词、拨河比赛等一系列丰富多彩的趣味游戏展示了聋人自强、平等、乐观的精神。活动受到了聋人朋友的热烈响应,他们打着手语表示:“聋人节活动让聋人兄弟姐妹团聚在一起交流互动,增进了友谊。
       据悉,本次活动由海口市聋人协会主办,海口市残联大力支持。活动旨在让更多的人了解和关注聋人,让更多的人知道他们同样是社会生活中的一员,他们怀揣着和健全人一样对美好生活的向往。呼吁全社会能多一点爱心和理解,帮助聋人在无声的世界中生活得更美好。