您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联开展爱心观影公益活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-10-10 08:49   来源: 本站原创

       为迎接第60个“国际聋人节”,9月24日,海口市残联开展聋人节爱心观影公益活动,邀请百余名聋人观看电影《猩球崛起3:终极之战》。
       在这个属于全体聋人的节日里,聋人朋友们齐聚一堂,在海口中视国际影城(国兴店)度过快乐的一天。今年“国际聋人节”的主题是“用手语,共融合”,当天除了观看电影之外,活动还安排了手语表演《感恩的心》以及手语课教学,让更多人了解聋人的沟通方式、了解手语。
       海口市残联党组成员、副调研员梅秋芳出席活动并发表致辞。梅秋芳表示,此次爱心观影公益活动旨在丰富聋人的精神文化生活,也希望能有更多的社会爱心人士继续关注并力所能及地帮助这一群体。
       据了解,目前海口听力障碍患者大约有2000人,随着残疾人事业的发展,海口市对聋哑患者的康复越来越重视,不仅将聋哑患者纳入残疾人康复中心、特教学校等机构进行康复和教育,还鼓励社会力量积极参与聋哑患者康复工作,获得了一定的工作成效。