您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

美兰区开展残疾人实用技术培训 进行“造血式”扶贫

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-10-10 08:50   来源: 本站原创

       为了让农村贫困残疾人更多、更好地掌握种养殖实用技能,按照省、市残联的工作安排,9月19日上午,美兰区开展残疾人实用技术培训班,分别在三江镇和大致坡镇同时开班,本次培训班为期6天,共有建档立卡户和低保户61名残疾人参加。
       本次培训班采取课堂教学与现场教学两种方式进行,按残疾人的具体需求主要讲解了羊、猪、辣椒、百香果等的种养殖技术以及免疫、防病等相关知识,对学员们现场实操及在家作业时遇到的问题也进行了详细的讲解。同时组织残疾人到琼山区红旗镇龙榜小学种桑养蚕基地、旧州镇蔬菜基地以及贫困残疾人家庭进行实地观摩与操作。
       通过理论与实践相结合、专家面对面讲解、师生互动交流等方式,学员们感受颇多,培训班在收获与欢愉中圆满结束。本次培训开拓了残疾人发展生产的思路、增强了他们的脱贫信心。实实在在地学到了种、养殖技能,帮助他们在日后的生产、生活中凭借自己的能力,创造更加美好的生活。