您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联召开全体干部职工大会 扎实推动党的十九大精神落地生根

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-11-27 09:19   来源: 本站原创

       11月17日,海口市残联召开全体干部职工大会,海口市残联党组书记、理事长蔡志森宣讲党的十九大精神,给干部职工上了一堂生动的党课。
       宣讲会议从党的十九大的重大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断等八个方面,进行了全面、系统、深刻的解读。会上,海口市残联干部职工纷纷表示新时代要有新作为,今后将以党的十九大精神为动力,践行以人民为中心的思想,全心全意为人民服务,急群众之所急,想群众之所想,为人民办实事办好事,同时进一步加强政策理论学习,不断提升业务素质,提高为残疾人服务的能力,扎扎实实做好残疾人工作。
       会议强调,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大报告对“发展和保障民生”的新要求,要在学习领会上下功夫。要认认真真、原原本本、逐字逐句学习党的十九大文件,特别是要认真学习习近平总书记作的报告和重要讲话,学原文,读原著,做到学深悟透,融会贯通,内化于心,外化于行。把智慧和力量凝聚到落实十九大报告提出的各项任务上来,不断掀起新的学习热潮,切实做到用十九大报告精神武装头脑、指导实践、以加快推进残疾人小康进程为主线,持续推进残疾人小康进程政策落实的各项活动,加大残疾人基本辅具适配和家庭无障碍建设力度,努力让残疾群众都能感受到党和政府的温暖。同时结合当前的残联换届选举工作,用心工作、尽职尽责,不忘初心、砥砺前行,扎实推动党的十九大精神落地生根,奋力谱写新时代海口残疾人事业发展新篇章。