您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联召开盲人协会座谈会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-12-21 09:17   来源: 本站原创

       在沟通中更好地服务盲人朋友,12月1日,海口市残联召开了盲人协会座谈会,海口市残联党组成员、副理事长黄碧海、宣文部主任符海英,及各区盲人协会主席、副主席、委员等参加会议。座谈会由黄碧海主持。
       座谈会上,总结五年来盲人协会取得的成绩,存在的问题,同时盲人代表一一发言,对残疾人最关注的就业、住房、心理疏导,以及有关落实残疾人养老、医保、低保、扶贫、教育、救助等问题进行了交流探讨。黄碧海认真听取了代表们的发言和建议,并表示海口市残联将尽最大努力为残疾人排忧解难,提供更多的便利服务。今后残联和协会将继续充分发挥服务、维权职能,精准反映盲人群体诉求,希望盲人协会一如既往地发挥积极的作用,组织多种形式的活动,活跃视力残疾人的文化生活。
       黄碧海还传达有关协会换届工作精神,并作了讲话,要求与会人员要高度重视此次换届选举工作,要严格按照省、市、区残联有关文件精神,认真酝酿、积极推选热爱残疾人事业,愿意为残疾人做实事、办好事、能反映残疾群众呼声的协会候选人。