您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联召开残疾人专门协会换届工作座谈会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-12-21 09:25   来源: 本站原创

       12月12日,海口市残联先后组织召开肢体残疾人协会、聋人协会、智力残疾人协会和精神残疾人协会等工作座谈会。会议由海口市残联党组成员、副理事长黄碧海主持,各协会主席、副主席、委员等参加会议。
       座谈会分为两项议程,分别总结五年来各协会工作的情况和各协会主席换届意见。会上,各协会代表分别提出了各自协会工作开展以来取得的成果及遇到的问题。针对残疾人最关注的就业、住房、心理疏导,以及有关落实残疾人养老、医保、低保、扶贫、教育、救助等问题进行了交流探讨。同时传达残联有关协会换届工作精神,部署各协会换届工作任务。此次座谈会为下阶段做好换届工作奠定了基础。
       黄碧海代表海口市残联对各协会过去五年来的辛勤工作表示感谢,表示各协会发挥了团结本类别残疾人,反映残疾人的特殊愿望和需求的作用。提高了各类残疾人的综合素质。同时强调,各协会要进一步增进紧迫感、责任感和使命感,充分发挥连接党和政府与残疾人的桥梁和纽带作用,高度重视此次换届选举工作,要严格按照残联换届有关文件精神,认真酝酿、积极推选热爱残疾人事业,愿意为残疾人做实事、办好事、能反映残疾群众呼声的协会委员候选人,增强协会队伍的凝聚力和战斗力。