您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼山区召开残疾工作者培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-12-25 08:55   来源: 本站原创

       近日,琼山区残联系统培训班在海口举行。各镇(街)残联理事长、镇(街)、村(社区)残疾人专职委员、担任此项工作的残疾人工作者、区残联干部职工等,共112人参加。
       会议总结了2017年琼山区残疾人工作,向残疾人工作者及新入职的专职委员进行了海口市残疾人优惠政策及残疾人办证流程的系统培训。
       会议指出,2017年以来,琼山区残疾人工作取得了显著成绩,使得全区残疾人生活质量不断提高,残疾人工作领域不断拓宽,残疾人参与社会生活的环境不断优化。
       琼山区残联理事长林红杏表示,希望通过这次培训进一步提高全区残疾人工作者的社会化工作水平,以更加专业的知识为广大残疾人提供服务,扎实推进残疾人社会化管理与服务创新建设。2018年,琼山区残疾人工作者要继续深入学习贯彻党的十九大会议精神和习总书记一系列重要讲话精神,在区委、区政府的领导下,在上级残联的指导下,牢记“代表、服务、管理”职能,为残疾人事业发展尽心尽力。
       参加培训的残疾人工作者纷纷表示,通过这次培训,视野得到了拓展,知识得到了充实,干劲得到了激发,对于今后琼山区残疾人事业发展起到重要作用。