您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

龙华区残联给残疾人送上轮椅车

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2017-12-25 08:55   来源: 本站原创

       12月19日,龙华区委副书记、区长凌云带队检查龙泉镇防寒御寒工作,在慰问困难群众时,得知龙泉镇美定村委会有一名肢体一级残疾人王越月急需一辆残疾人轮椅车代步。龙华区残联获悉后,随即从省残联辅器中心为其申请了一辆轮椅车。
       当天下午,在龙泉镇党政办主任周学海和美定村党支部书记王明开的陪同下,龙华区残联工作人员把轮椅车送给王越月家中,当她坐上新轮椅车后,“没想到这么快就得到这样一辆新车,感谢党、感谢政府,我也能出去晒晒太阳了!”坐在崭新轮椅上,王越月高兴地说道。
       据了解,王越月,从小患有小儿麻痹症,属于肢体一级残疾,丈夫去世,生有一男一女,现每月能享受重度残疾人护理补助305元、困难残疾人生活困难补助80元。同时,龙华区残联为其发放居家托养阳光补助1800元,低保,危房改造等补助。