您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

美兰区残联开展全国“爱耳日”活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-03-09 15:57   来源: 本站原创

 

       3月5日是美兰区万福聋儿康复中心开学的第一天。上午,由美兰区残联、美兰区万福聋儿康复中心联合举办以“听见未来——关注听障儿童融合教育”为主题的听障儿童家长培训班在万福聋儿康复中心会议大厅举行,美兰区残联工作人员及听障儿童家长共35人参加了此次培训活动。
       美兰区残联理事长陈维明和人民街道分管残联工作副主任潘燕出席培训班并讲话。培训班就如何进行新生儿听力筛查与诊断、如何预防儿童期听力损失、怎样早期发现儿童和青少年的听力损失、听力障碍儿童家长应该如何配合孩子进行康复等方面开展介绍,并为家长们准备了“爱耳日”科普资料,向他们宣传普及预防听力损伤与耳聋的科普知识。
       培训结束后,家长和孩子们在老师的组织下,一同开展了亲子游园活动,这不仅是个亲子交流的平台,更增进了家长们与听障儿童的感情交流,营造了和谐融洽的氛围。
       此外,美兰区各镇、街道还通过发放宣传册、科普宣传等不同形式,针对不同年龄阶段听力障碍的人群大力开展宣传活动,增强民众爱耳护耳意识,全面营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。