您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

秀英区开展全国“爱耳日”系列宣传活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-03-09 15:58   来源: 本站原创

 

       3月3日是第19次全国“爱耳日”,主题是“听见未来,从预防开始”。3月2——3日,秀英区残联开展了第19次全国“爱耳日”系列宣传教育活动,活动旨在全面宣传听力残疾预防的重要性与必要性,宣传耳科及听力保健知识,增强市民爱耳护耳意识,并广泛动员社会各界全面营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。
       据悉,我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万。听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康、生活质量,造成沉重的经济和社会负担。有效预防听力残疾,从源头上避免残疾的发生,对维护人民群众健康,建设健康中国和全面建成小康社会具有重要作用。
       3月2日,秀英区残联理事长李敦富带领工作人员,深入秀英办秀中社区,开展了“爱耳日”宣传教育活动。现场,医务人员认真细致地为市民以及前来就诊的听力障碍患者进行耳内检查、测量血压和血糖,并耐心讲解了听力健康知识、耳科疾病预防及保健的相关知识。同时还发放了爱耳、护耳的宣传材料,普及常见耳部疾病的症状和应对措施。通过活动开展,增强了人们对耳部疾病的防范意识,提高了人们对爱耳护耳必要性和重要性的认识,受到一致好评。
       3月3日,李敦富一行深入走访慰问了秀英办秀中社区钟俊翔、长流镇长北社区联昌村的王秋菊和西秀镇王妙含、王贺娇等听力残疾儿童,了解他们学习生活情况,送他们上了慰问品,鼓励他们好好学习,克服困难,将来成为国家有用的人才。
       李敦富指出,多深入基层慰问,做好相关的儿童康复、辅助器具等政府惠残政策的宣传工作,达到“早干预,早治疗,早康复”的优良效果,让听力残疾儿童感受的社会的关怀和温暖,促进和谐社会的发展。