您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

文昌市开展第19次全国“爱耳日”义诊活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-03-09 08:47   来源: 本站原创

       为了普及预防耳聋知识,推进文昌市听力障碍预防与康复工作,提高人民群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生。3月3日,文昌市残联联合相关部门在文昌市庆龄妇幼保健院开展了第19次全国“爱耳日”义诊活动。
       活动邀请了省人民医院9名耳鼻喉专家及耳聋基因检测研究员,为文昌市有耳聋遗传家族史的新生儿、孕妇等人群进行耳聋基因检测,免费听力检查及开展新生儿听力筛查。
       省人民医院医学检验中心研究员陈鑫苹表示:“耳聋基因检测是有效的预防耳聋发生的有效手段,我们可以通过耳聋基因的检测,可以确定病因,然后早发现早预防早治疗,也可以通过耳聋基因检测,对生育进行指导,去预防聋儿的出生”。
       当天下午,省人民医院专家还针对新生儿听力筛查、遗传性耳聋、遗传性耳聋基因检测等方面内容进行学术讲座。
 

       来源:文昌市电视台