海口市琼山区残联组织观看扶贫电视夜校节目 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市琼山区残联组织观看扶贫电视夜校节目

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-02 15:31   来源: 本站原创

       为落实好琼山区残联扶贫工作效果,继续落实区委区政府精准脱贫攻坚工作部署,4月23日,琼山区残联党支部全体党员干部收看《省脱贫致富电视夜校》第八十四期节目。  
       本期节目邀请秀英区永兴镇电商扶贫中心负责人万龙,给大家分享他通过创新扶贫模式,成立电商扶贫中心,帮助当地134 户贫困户脱贫的故事。此外,节目中还有来自永兴的著名网红脱贫户黄忠海、永兴镇建中村委会昌儒村脱贫户吴清河,永兴镇第一批电商合伙人的吴小芳和吴岳贵,永兴镇致富典型黄时京和外地电商代表海南自然果香农业开发有限公司副总经理龙刚等都来到节目现场,分享各自的致富故事。
       本期扶贫节目的观看,使全体党员干部学习和认识到脱贫和致富的新经验、新做法和新思维。也认识到当前脱贫攻坚战任务的艰巨和帮助贫困户脱贫致富的时代感和使命感。大家纷纷表示,要在帮扶工作中充分利用好本期夜校中永兴镇“互联网+农业”的帮扶模式,将其纳入到平时的帮扶工作中去。要充分借鉴好这些经验方法,做好琼山区脱贫攻坚工作。