您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

临高县加来镇残联免费为贫困残疾人发放辅助器具

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-06-07 11:29   来源: 本站原创

       为帮助临高县加来农场的残疾人更好地进行精准康复,5月29―31日,临高县加来镇残联理事长杨忠带领工作人员将上级残联配发的辅助器具送到残疾人朋友家中。
       加来镇残联工作人员通过逐一上门的方式,对残疾人进行辅助器具需求调查、摸底和评估,确定发放对象,将功能轮椅、助推轮椅、普通轮椅、腋杖和四脚手杖等辅助器具分别送到残疾人朋友手中,同时对辅助器材的使用情况进行了耐心的讲解。
       当了解到今年86岁的王佳梅由于视力残疾、大小便失禁,出不了远门的情况后,加来镇残联决定给老人适配一部坐便轮椅。拿到坐便轮椅后,王佳梅的儿子王庭激动地说:“非常感谢党和政府的关心,有了这个轮椅,我们就可以经常推着母亲出去晒晒太阳了。”
       据了解,此次活动共发放轮椅19部,四脚手杖1支,腋杖1对,不仅方便了残疾人朋友的生活,使他们真切感受到了党和政府的温暖,也让他们重新点燃对生活的希望,更好地走出家门、融入社会。