您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市琼山区残联开展残疾儿童康复调研工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-24 09:43   来源: 本站原创

 

       7月5日,琼山区残联理事长林红杏到省人民医院、海南医学院第一附属医院等康复定点医院开展残疾儿童康复调研工作。 

       琼山区残联高度重视残疾儿童康复工作,为了切实让每位受助残疾儿童得到优质、长效的康复服务,积极向卫生、医保等相关单位争取政策扶持,确保使每名残疾儿童的康复救助得到更有效的帮助。 

       林红杏实地察看了残疾儿童康复区的诊疗环境,向医院相关负责人了解了医师团队组成、康复诊疗技术、康复设备配备等基本硬件情况,确认得到康复治疗的残疾儿童名单、孤独症、脑瘫、智力残疾儿童等三类儿童康复项目的实施情况以及抢救性康复专项资金的支出进度。 

       林红杏表示,希望医院结合自身医疗资源优势积极参与残疾儿童康复治疗工作,提供多方面康复服务,积极探索残疾人康复治疗创新模式,提升残疾儿童康复效果,保障残疾儿童享受到更高效、便捷、周到的康复服务。