临高县举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

临高县举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-24 09:43   来源: 本站原创

        为进一步加强残疾人事业基础管理工作,搭建残疾人工作大数据平台,实现残疾人工作精准化服务和管理,做好2018年度全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,7月7—8日,临高县残联举办2018年度动态更新工作培训班,各镇(乡)残联理事长和残疾人专职委员等200余人参加了培训。 

       临高县残联理事长王朝留做开班动员讲话。并就做好今年的动态更新工作提出四点要求,一是要提高认识,克服惯性思维,切实增强做好动态更新工作的使命感和责任感。二是要全面掌握各个工作环节和流程,掌握政策、熟悉流程,扎扎实实把动态更新工作做好。三是要掌握科学的工作方法,四是要严肃纪律,强化质量意识和保密意识。 
       随后,授课人员对数据动态更新工作细则、流程进行了详细解读,重点讲解数据动态更新残疾人登记表、社区登记表相关指标以及调查技巧等内容,对动态更新系统电脑端进行了操作演示。此次培训明确了这次动态更新工作的任务目标和要求,各镇(乡)残联理事长和残疾人专职委员熟悉了各环节工作流程,为做好今年的动态更新工作打下了坚实基础。