海口市美兰区残联召开第六届主席团第二次全体会议 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市美兰区残联召开第六届主席团第二次全体会议

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-24 09:50   来源: 本站原创

 图为会议现场

图为会议现场

       7月16日,美兰区残疾人联合会第六次主席团第二次全体会议在美兰区政府报告厅隆重召开。美兰区人民政府副区长符朝阳,美兰区组织部常务副部长蔡健以及各镇、街道分管残联工作的领导,美兰区直属有关单位负责同志等共50名委员参加会议。美兰区残联第六届

       主席团副主席、美兰区政府办副主任方继云主持。

       会议听取了美兰区残联执行理事会2017年工作情况报告和2018年工作要点。蔡健宣读美兰区残联第六届主席团委员调整名单,黄宏春、陈维明等同志不再担任海口市美兰区残联第六届主席团委员的职务,并增补了符朝阳、王邦仲两名同志为海口市美兰区残联第六届主席团委员。

       经会议推举,符朝阳当选为美兰区残联第六届主席团主席,王邦仲当选为美兰区残联执行理事会理事长。

       会上,王邦仲阐述了美兰区残联当前的各项工作和首要任务,深深体会到美兰区残疾人工作还有很多难关亟待攻克。在美兰区委、美兰区政府的领导下,在上级残联的指导下,美兰区残联将牢固树立全心全意为残疾人服务思想意识,团结带领广大残疾人工作者,深入基层一线,倾听残疾人呼声,解决残疾人疾苦,早日实现残疾人的小康目标。

       符朝阳要求,美兰区各级残联要按照习总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的要求,深刻领会会议精神,依据牢牢把握新时代残疾人事业的主题,凝聚各方面的力量做好残疾人工作,加强残疾人组织建设,充分调动残疾人实现自我价值、彰显社会价值的积极性等工作要求,切实把会议精神贯彻落实到具体工作中去。奋发进取,扎实工作,坚决扛起建设海南自贸区(港)的省会城市责任担当,在共建共享全面小康社会征程上迈出坚实有力的步伐,共创残健共融幸福美好新生活。