海口市琼山区残联为贫困残疾人评定办证 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市琼山区残联为贫困残疾人评定办证

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-26 15:23   来源: 本站原创

       7月18日,琼山区残联理事长林红杏邀请九三学社社员、海口市第三人民医院主任医师刘宏浩义务上门为残疾人进行评残鉴定,零距离服务残疾人,取得了良好的社会影响。清泉村委会脱贫攻坚中队长朱海燕等干部陪同。
       林红杏一行逐一走访残疾人家庭,严格按照残疾人评定标准,对4名卧床不起的残疾人进行询问、查看、鉴定,并为他们进行填表、登记,最大限度降低残疾人负担,真正把“精准扶贫”做到残疾人家里,确保4户残疾人家庭及时享受到重度残疾人护理补贴及国家各项惠残政策。
       林红杏表示,走进残疾人家里办理残疾人证,解决了琼山区个别残疾人因出行不便造成的办证难问题,同时彰显出琼山区残联诚心诚意为残疾人服务的工作做法,优化残疾人业务流程,真正将便民服务落到实处,让琼山区残疾人早日享受党和国家的惠残政策。