海口市残联精准扶贫工作领导小组下乡走访建档立卡贫困户 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联精准扶贫工作领导小组下乡走访建档立卡贫困户

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-06 09:53   来源: 本站原创

       7月30日下午,海口市残联党组书记、理事长蔡志森带领精准扶贫工作领导小组走访琼山区甲子镇群星村委会新调整的扶贫户,结对帮扶典竹坡、下田村、云山村等3个自然村6户建档立卡贫困户,宣传扶贫政策,研究生产扶贫发展良方。
       座谈会上,帮扶组听取了群星村委会相关负责人汇报贫困户前期帮扶情况,仔细查阅新帮扶对象资料信息,并与6户结对帮扶贫困户亲切交流,详细了解他们生产生活情况和实际需求,宣传残疾人优惠政策知识。
       随后,各帮扶负责人分组实地查看了解群星村委会自然环境、经济发展情况、生产困境等,热情询问6户帮扶户家庭人口、子女教育、生产生活、经济收入、帮扶需求等情况,理清帮扶户贫困原因并作出精准分析,同时将收集到的信息登记在案,研究下一步有针对性、有实效的帮扶计划。
       蔡志森表示,扎实开展“单位包村 干部包户”工作为做好贫困户精确帮扶和扶贫工作提供了有利条件,有力推动了科学扶贫、精准扶贫工作。针对帮扶户提出的残疾鉴定需求、生产发展遇阻等难题,海口市残联将协调医疗资源争取满足群星村委会包点村残疾鉴定需求,同时协调有关部门研究如何推进贫困户扶贫措施的落实工作,实现早日脱贫。