上海专家为三亚听障儿童免费义诊 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

上海专家为三亚听障儿童免费义诊

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-06 09:57   来源: 本站原创

       7月20日上午,三亚市妇幼保健院邀请上海儿童医院中心专家为三亚市听力障碍患儿免费义诊。当天上午,专家在市妇幼保健院开展耳聋遗传、筛查、早期干预及听力保健等方面的义诊咨询活动,并向过往的市民发放宣传册,普及听障知识。
       据了解,此次的义诊活动是2018海南省开展的听障患儿康复救助项目,该项目旨在预防因聋致哑,减少我省新增的聋哑儿童,项目覆盖我省户籍儿童及青少年(年龄段:6个月-18岁),小龄优先,该项目今年计划为120名听力损伤重度及极重度患者免费提供人工耳蜗植入、术后调机和术后康复训练,为250名中度患者免费验配助听器及适应性康复训练。经过诊断,三亚地区已确诊38名患儿需要做耳蜗植入,25名患儿需要佩戴助听器。目前,已经有3名患儿做了耳蜗植入。
       当天活动现场,不少家长带着孩子来医院咨询问诊,来自乐东黎族自治县的黎先生是其中一员。据他介绍,自己的孩子仅有6个月,最近他发现孩子的听力有些问题,希望通过此次的专家义诊,能够帮助他找到原因,让孩子早日得到治疗。
       据专家介绍,治疗重度和极重度感音神经性聋最有效的手段是施行人工耳蜗植入手术,1~3岁是听障儿童进行人工耳蜗植入术最佳年龄,而当前做一个人工耳蜗手术需要花费10万元至30万元,国产人工耳蜗也要10万元左右,很多家庭都支付不起,此次活动对贫困听障患者家庭来说是一个重大福音。
来源:三亚日报