您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联开展志愿服务活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-17 09:50   来源: 本站原创

       8月15日一大早,海口市残联党组书记、理事长蔡志森带领全体干部职工前往甲子镇群星村委会帮扶村开展志愿服务活动,深入贫困户家中打扫卫生,宣传脱贫攻坚政策及健康卫生知识,积极推进帮扶村环境卫生整治,认真做好迎接全省打赢脱贫攻坚战问题整改大比武工作。
       帮扶组分成三组前往典竹坡村、下田村、云山村进行义务卫生劳动。各组帮扶干部相互配合,相互协作,重点清扫主要村道两旁的陈年垃圾、塑料柴草,引导和帮助贫困户做好庭前屋后、房间的卫生,养成健康文明的生活习惯。经过一上午紧张忙绿的清扫,贫困户家庭环境干净有序,村容村貌整洁划一,得到村民一致好评。同时通过实地走访,帮扶组干部了解了贫困户近期生产生活情况,就贫困户现阶段存在的问题进行详细交流,明确了下一步扶贫工作重点和目标。
       本次帮扶村卫生整治工作进一步拉近了帮扶干部与村民的距离,传递温暖和关怀给贫困户,提升了贫困户改变贫困落后面貌决心,促进精准脱贫工作良好发展。