您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

三亚市天涯区开展趣味特奥会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-17 09:53   来源: 本站原创


       7月31日,天涯区在市实验小学开展主题为“你我同行,共享运动”的一场趣味特奥会。
       当天上午9时许,三亚日报记者在活动现场看到,有15对残疾人家庭参与各项目的活动,8名三亚微尘之心义工协助。趣味特奥会采用了社工+志愿者的模式,设有“拍篮球”“姜太公钓瓶”“百发百中飞镖”“凌波微步乒乓球”“桌上足球”及“趣味拼图”等六个趣味比赛项目。活动采取积分制度,使所有服务对象都参与到每个活动环节的过程中。活动最后诞生了3名优秀运动员,每一位参与活动的服务对象都得到了一份纪念奖。
       “希望通过此次活动,推动新时代特奥运动广泛开展,让残障人士及家属有机会参与到户外活动中来,锻炼残障人士及家属的人际交往能力,给予残障人士及家属独立参与比赛的权利及参与文体活动体验的机会。”天涯区民宗局有关负责人告诉记者,天涯区今后还将继续开展此类活动,也在招募志愿者,传播社会正能量,给那些有需要的人送去关怀和温暖。
       本次活动为天涯区民政和民族宗教事务局首届公益创业大赛支持项目,由海南为民社区社会工作服务社和三亚市天涯区友善社会工作服务中心联合发起。
  来源:三亚日报