您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联积极做好“大比武”迎检工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-24 16:13   来源: 本站原创

       8月21日,打赢脱贫攻坚战问题整改大比武正式拉开帷幕。海口市残联贯彻落实《海口市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室关于做好全省大比武冲刺准备工作的紧急通知》工作要求及“海口市2018年打赢脱贫攻坚战问题整改大比武”誓师动员大会精神,扎实推进“大比武”冲刺阶段各项工作,全力做好“大比武”迎检工作。
       海口市残联及各区残联帮扶组纷纷深入包点村指导核查迎检工作,逐一走访帮扶对象,详细了解帮扶对象生产生活情况及脱贫攻坚工作存在的有关问题。帮扶干部对标对表认真核对建档立卡贫困户“一户一档”材料,更换最新的建档立卡贫困户精准帮扶信息牌、核查农村低保卡、健康帮扶卡、教育帮扶卡信息,针对内容不准确、不规范等问题,逐条进行了修改,并向帮扶对象宣传扶贫知识。
       同时,各帮扶组与村干部开展座谈会,传达省、市、区关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求及各区脱贫攻坚大比武工作会议精神,反馈走访核查情况,听取村干部意见和建议,努力层层压实责任,全面整改问题落实到位,保质保量做好 “大比武”各项准备工作。
       据悉,全省2018年打赢脱贫攻坚战问题整改大比武将于8月21至30日结束,海口市打赢脱贫攻坚战指挥部提出“比武冲刺8天”力争海口大比武取得优异成绩的工作目标。