您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市肢协开展第九次全国肢残人日活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-07 16:17   来源: 本站原创

       8月26日上午,海口市肢协开展第九次全国肢残人活动日“三讲两课”交流座谈会和残疾人保障法知识有奖问答活动。 

      来自龙华、秀英、琼山、美兰四个区的共50名肢残朋友齐聚秀英区海秀镇镇政府会议室。 
      会议学习了党中央有关与残疾人生活息息相关的民生、脱贫、康复医疗等国家好政策好方针。两位优秀自主创业残疾人严春容和杜振东分享了他们的创业经验和体会,同时号召残疾人要有创业意识和拼搏精神,学好创业技能,靠双手发家致富。优秀残疾人歌唱演员、海口市残疾人艺术中心主任符文深上台讲述了创办残疾人艺术中心、组织残疾人演员参加各种演出、挖掘和培养有文艺爱好及天赋的残疾人的艰苦奋斗历程,大家深受感动。 
      在残疾人保障法知识有奖问答中,与会人员积极参与,踊跃抢答,气氛热烈,寓教于乐。 
      据了解,8月21日,海口市肢协组织残疾人朋友观看残疾人励志公益电影。