您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残疾人工作者手语培训班圆满结束

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-19 17:05   来源: 本站原创

      9月7日下午,为期两个多月的2018年海口市残联系统残疾人工作者手语培训班课程圆满结束。
      6月25日至9月7日期间,45名海口市残联系统残疾人工作者接受了业务培训。海南(海口)特殊教育学校资深手语老师采取集中式教学,细心教授日常生活和工作等不同场合的简单手语技巧,有效推广手语技能普及,提升残疾人工作者业务技能水平,进一步减少与听障人士沟通障碍,让残疾人工作者切身体会职业荣誉感和使命感,增强对残疾人事业的认同感。
      通过本次培训学习,海口市残联在不断探索基层残疾人工作者创新工作方式的路上获得了许多优秀经验,既优化未来基层残疾人工作,也让基层残疾人工作者真正做到向残疾人面对面解读各项残疾人优惠政策,送福利到残疾人身边。