您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

屯昌县开展精神疾病义诊筛查活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-28 16:33   来源: 本站原创

图为开展精神病患者筛查诊断、评估及精神智力残疾鉴定工作

图为开展精神病患者筛查诊断、评估及精神智力残疾鉴定工作

       为做好全县贫困精神病患者康复工作,及时了解和掌握全县贫困精神病患者治疗和康复状况,让贫困残疾人得到精准健康扶贫,9月18日至21日,屯昌县残联联合县卫计委与省安宁医院12名专家深入全县乡镇开展精神病患者筛查诊断、评估及精神智力残疾鉴定工作。
       据介绍,目前屯昌县有精神病患者1047人,精神病患者家庭大部分都因病致贫,此次活动对近200多名疑有精神病的患者进行筛查鉴定。
       据了解,近年来,屯昌县残联定期组织精防人员为当地精神疾病患者提供诊断、治疗、随访、健康体检、康复指导以及精神卫生知识科普等活动。已取得精神残疾证的患者还可享受全免费门诊服药治疗。
       针对疑有严重精神障碍患者,无法到筛查服务点的家庭,屯昌县积极组织精防专家提供上门服务,做到精准服务取实效,使精神病患者病情得以有效控制,减少肇事肇祸,也减轻精神病患者家庭的经济和生活的负担,最终让患者回归社会,努力为构建和谐社会作出积极贡献。