您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口百名肢体残疾人士免费体检

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-28 16:35   来源: 本站原创

       为了保障残疾人身体健康,让更多残疾人享受到专业的体检服务。9月20日上午,海口市肢体残疾人协会联合海南美年大健康体检医院开展“爱无疆 起于行 免费健康体检活动”,为100名肢体残疾人士提供免费的健康体检服务,帮助他们及时做好疾病预防、治疗与康复。
       为充分保障肢体残疾人有足够的时间体检,此次活动将持续1周。为做好本次体检活动,海南美年大健康体检医院提前做好了相应的准备工作,特地征集了20名志愿者为前来体检的肢体残疾人服务。另外,该体检中心还为前来体检的残疾人士制定了内科、外科、心肺透视、彩超、心电图、血常规、肝功、肾功、血糖血脂、胸部正位等20余个项目的检查,并将根据体检结果为参检残疾人建立专属电子健康档案。
       海口市肢体残疾人协会主席李海湘表示,身体上的残疾很多人身体和心理上要承受常人没有痛苦,再加上很多肢体残疾人家庭困难,也没有很好的机会全面了解自己的身体状况。当天体检能够帮助他们及时发现健康问题,对残疾人群体及其家庭都有莫大的帮助,这是一份非常不错的中秋节礼物。
 来源:海南日报