您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

琼海市残疾人综合服务中心揭牌

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-10-18 11:29   来源: 本站原创

        10月11日,琼海市残疾人综合服务中心正式揭牌成立,将为琼海市广大残疾人朋友提供就近就便服务。琼海市残疾儿童康复训练中心、琼海市残疾人辅助器具适配服务站同步启动。

  省残疾人康复指导中心副主任潘雄刚,琼海市政府办副主任黄莉藜、市残联理事长黄昌豪以及琼海市各乡镇残疾人朋友、享受到康复服务的儿童和家长等180人参加了启动仪式。
       来自琼海市各乡镇的残疾人朋友现场踊跃参加了养殖山鸡和养猪实用技术培训、盲人按摩技能交流和飞镖技能训练等系列公益项目;自闭症和智障儿童在家长们的陪伴下,接受康复中心特教老师地系统性康复训练。
       据了解,琼海市残疾人综合服务中心是一项为民办实事助残重点项目。坐落于琼海市嘉积镇嘉博路,占地面积5亩,总投资约580万元,盲道、栈道、跑道、绿化、食堂和标志牌等无障碍设施齐全,还配置了技术技能培训、辅助器具展览厅和适配,文体娱乐,以及残疾儿童康复训练等功能服务,最大限度地满足广大残疾人的需求,不断促进琼海市残疾人事业更加全面发展。
       琼海市残疾人综合服务中心的启动,不仅填补了琼海市残疾人事业基础服务设施的短板,提升了服务水平,也为开展残疾人技术技能培训、辅助器具适配、丰富残疾人文化体育活动和实施特殊儿童康复救助等方面提供了更好的服务平台,尤其是为自闭症和智障儿童康复救助创建了康复训练和学习的空间,让琼海市有需求的农村困难家庭的残疾儿童能够就近得到及时的康复救助。