您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市美兰区举办农村贫困残疾人实用技术培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-09 09:22   来源: 本站原创

图为培训现场

图为培训现场

       11月1日上午,美兰区残联举办2018年美兰区农村贫困残疾人实用技术培训班,美兰区残联副理事长郑燕,三江镇残联理事长王团出席本次培训班开班仪式,参加此次培训班的农村贫困残疾人共有64名,将进行为期6天的学习。
       此次培训,美兰区残联根据各镇农业生产实际,设置相关课程,邀请专家和教授对持有第二代残疾人证且具有就业能力的贫困残疾人开展针对性、实用性农村实用畜禽养殖技术培训。专家们在培训中讲解了关于养殖黑山羊等过程中的技术要点及养殖过程中会出现的问题,让参会培训人员获得最大限度的培训效果。参训人员边听边悟,对疑惑的知识踊跃提问,还对一些重点内容详细记录。
       郑燕表示,希望通过本次培训让学员增长农业知识,进一步掌握实用技术,增加经济收入,带动周边贫困残疾人参与其中,共同早日脱贫致富。