您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市秀英区开展智力、精神残疾人鉴定评级工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-15 15:40   来源: 本站原创

 

       11月12日上午,海口市残联、秀英区残联邀请省安宁医院的评定医生专家下乡为一些不方便出行的精神和智力残疾人提供残疾鉴定评级服务,减轻残疾人办证负担,营造全社会扶残助残、关爱残疾人的良好氛围,有效推进残疾人便民服务工作扎实开展。 

       海口市、秀英区残联工作人员及省安宁医院残疾评定专家组到长流镇美德村委会为精神和智力残疾人进行鉴定。此次参与残疾鉴定评级总人数有11人,其中低保户有3人。 

       在美德村委会会议室,村残疾人专职委员尽心尽力地为前来报名残疾评定的残疾人填写申请表和病历本,并且组织残疾人和家属有序地排队等候鉴定,真正做到了让残疾人办证“零次跑”。 

       海口市残联下一步将在加大残疾人民生救助、康复力度的同时,加强宣传,让这种便民、人性化的服务机制进行常态化设置,惠及更多残疾人。对于鉴定成功者,将由秀英区残联给予办理残疾人证,尽快让他们享受到政府的惠民政策,让政策的阳光照亮每一个残疾人。 

       11月12日-14日,残疾评定专家组将依次走进秀英区长流镇 、西秀镇、永兴镇、海秀镇、东山镇开展残疾鉴定评级工作,让更多秀英区残疾人享受到普惠政策。